Et oui ! Les fruits et légumes font aussi leur rentrée en septembre. Avec pas moins de 54 variétés, les idées de recette ne manquent pas. Pour vous, on a dressé la liste de nos végétaux préférés avec pour chacun une délicieuse recette végétalienne ou à végétaliser. A vos fourneaux !

Les légumes :

Aubergines farcies

Vous pouvez remplacer le parmesan par des fromages vegans comme « Vegan Deli » de la marque Monoprix ou encore « Vegusto » chez « Un Monde Vegan » tel que le Noh-Mu fort qui ressemble au digne parmesan. La recette ici

Le velouté de potimarron au lait de coco

On s’en lèche les babines ! Remplacez les crevettes par des épices telles que Paprika, Curry ou Curcuma, préférez le bouillon de légumes et usez du sirop d’agave. Allez vite la recette

 

Tartinade de courgette

Vous pouvez remplacer le fromage blanc par du tofu soyeux ou lait végétal de votre choix. Le secret pour cette belle couleur jaune ici

Curry de pois chiches aux épinards

Que de bonnes choses délicieuses dans cette recette. A faire sans plus tarder 

Galette de pommes de terre et carottes

On fait une pierre deux coups ! La pomme de terre et la carotte sont les deux stars de cette rentrée. L’occasion pour nous de vous proposer une belle recette. Comme pour l’aubergine farcie, usez des faux fromages de votre magasin biologique préféré ou fournissez vous chez « Un Monde Vegan« .

Tarte à l’oignon

Hum !!!! La recette de France Végétalienne est à tomber !

Les fruits

Après le salé, place aux petites douceurs !

Gâteau corse à la châtaigne

Pour ce gâteau, remplacez les œufs par de la compote de pomme et le beurre par de la margarine et de préférence sans huile de palme. Nous n’avons pas encore testé ce dessert mais on sent que c’est boooon !!! La recette ici

Cheesecake à l’avocat

Oserez-vous ?! Pour ce gâteau healthy, remplacez le miel pour du sirop d’érable ou d’agave. Vite, c’est par ici

Sorbet au coing

Avec cette glace, ça sent encore bon les vacances !

Feuilleté aux mirabelles

Ici, la pâte doit être pur beurre mais pas de panique, on a pensé à tout. Avec la recette de « Cuisine & Equilibre », vous allez non seulement pouvoir véganiser votre pâte mais en plus la réaliser sans gluten. Ensuite, ce n’est plus qu’un jeu d’enfant pour ce feuilleté. Pour remplacer l’œuf, vous pouvez vous en remettre à Valpiform, un substitut d’œuf qui se trouve dans vos magasins biologiques. Le beurre peut être une nouvelle fois remplacer par de la margarine végétale et de préférence sans huile de palme, on ne le dira jamais assez.

Crumble Pie aux myrtilles

Quelle belle couleur ! La recette viiiiiiteeeeee!!! Et pour l’œuf comment précédemment cité, utilisez le substitut d’œuf.

Petits pots de crème chocolat-noisette

Le déliiiiiiceeee !!! La recette de « Aime et Mange »

Bonne rentrée et bon appétit à tous !

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