Le célèbre moine bouddhiste Matthieu Ricard, a collaboré avec la pâtisserie parisienne Hugo & Victor pour créer une délicieuse bûche de Noël végane. Et elle est on ne peut plus appétissante!

Pour sensibiliser le consommateur à la cause animale, le chef pâtissier Hugues Pouget et Matthieu Ricard s’associent pour créer un dessert de Noël végane. Une grande première pour le pâtissier qui « a mis tout son savoir au service d’une gastronomie de haut niveau, tout en faisant oeuvre d’altruisme », assure Matthieu Ricard.

Deux desserts véganes pour contenter toutes les papilles

Et elles ne sont pas une mais deux bûches et se prénomment « Maitri » et « Karuna ». « Elles sont garanties 100% sans produits d’origine animale et pourtant 100% gourmandes », communique-t-on sur la page Facebook de la Maison. Exit donc le lait, le beurre ou les œufs mais aussi la gélatine.

1. La Bûche « Maitri » ou « Bonté »

15419731_1381537875219393_4951744898539501108_o
La bûche Maitri (Capture d’écran Facebook)

Ce dessert qui revêt une décoration rappelant le drapé de la tenue du moine, propose un biscuit au sésame blond caramélisé, de la mangue cuite façon Tatin aux épices, fraîche compotée de mangue et passion aux épices. Seule la pectine est utilisée pour maintenir la préparation, qui évite l’utilisation de gélatine animale.

Compter 77 euros la bûche de 5/6 personnes.

2. Bûche glacée « Karuma » ou « Compassion »

15356556_1375359432503904_971699422843077633_n
Bûche glacée « Karuna » (Capture d’écran Facebook)

Le chef propose pour ce dessert des saveurs de cacao, un parfait glacé aux marrons glacés, du lait de riz et un biscuit chocolat. La création est décoré du Noeud Eternel, symbole bouddhiste tibétain.

Compter là aussi 77 euros pour une bûche de 5/6 personnes.

Une partie des bénéfices des ventes sera reversée au profit de l’association de Matthieu Ricard, Karuna-Shechen qui met en oeuvre des projets humanitaires pour les populations défavorisées d’Inde, du Népal et du Tibet.

Publicités