Le jour de l’Épiphanie approche à grand pas et vous n’attendez plus qu’une chose : vous empiffrer de galettes des rois ? Comme on vous comprend !  Alors on a sélectionné pour vous sept recettes de cette pâtisserie 100% véganisée ET 100% gourmande, s’il vous plait !  On compte sur vous pour nous en dire des nouvelles 😉

Pour ceux qui souhaiteraient éviter l'huile de palme dans la pâte feuilletée industrielle, vous pouvez confectionner la vôtre grâce à cette recette. La margarine étant indispensable pour réussir sa pâte et contenant de l'huile de palme, Au Vert avec Lili livre sa préparation de margarine.

1. La classique frangipane revisitée version végétale

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(Photo des épices et des graines)

Le blog des épices et des graines vous propose la traditionnelle frangipane à la poudre d’amande sans une once de produits animaux. De quoi ravir de nombreux palais.

2. Frangipane à la poire et au chocolat, tout simplement gourmande

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(Photo Au Vert avec Lili)

Au Vert avec Lili vous propose une frangipane au chocolat et à la poire. Les amateurs de chocolat et de fruits vont pouvoir s’en mettre plein la panse!

3. Frangipane à la noix de coco et au cacao cru, légère et savoureuse

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(Photo Tasting Good Naturally)

Une recette légère et pas trop sucrée de Tasting Good Naturally. Impossible pour vous de louper cette préparation dispensée en vidéo.

4. La galette version Strudel, un délice original

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(Photos Epices et moi)

Ceux qui comme Epices et moi n’aiment pas la pâte feuilletée et encore moins la crème d’amande, cette pâtisserie saura émoustiller vos papilles. Venue d’Europe centrale, elle s’inspire pour l’occasion de la galette. Aucun dépaysement au  final avec ce petit rappel de l’amande.

5. Tout choco et coco, 100% fait main

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(Photos Les Bonheurs d’Anne et Alex)

Voilà une recette bien originale de Les Bonheurs d’Anne et Alex avec une pâte feuilletée au chocolat à faire vous-même. Dé-li-ci-euse !

6. La brioche provençale, une couronne au goût du Sud

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(Photos Veganwiz)

Un petit goût de Provence pour l’Epiphanie avec cette brioche aux fruits confits. De quoi mettre un peu de soleil dans votre dessert et c’est bon pour le moral. Et le mérite de cette création  revient à Ma Cuisine Végétalienne

7. La frangipane étoilée et briochée

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(Photo Pigut)

Le blog Pigut propose une version originale pour sa pâte ou plutôt sa brioche en forme d’étoile. Succès garanti!

Régalez-vous bien 😉

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