Que vous souhaitiez faire un plongeon dans le véganisme ou que vous soyez un végétalien confirmé, ces six livres de recettes véganes à paraître aux éditions La Plage sauront ravir vos papilles et vos convives. Zoom!

1. « Aquafaba »

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(Photo DR)

Synonyme d’inventivité culinaire et de renouveau, l’aquafaba, du latin aqua (eau) et faba (haricot), est utilisée en cuisine végane pour remplacer les œufs.

Dans ce premier livre français sur le sujet, Sébastien Kardinal (Ma petite boucherie vegan) et Laura VeganPower revisitent les classiques de la cuisine aux œufs grâce au jus de cuisson des légumineuses à travers 25 recettes : pâtes fraîches, îles flottantes, mousse au chocolat, macarons…

Le livre inclut également un cahier technique contenant tout ce que vous devez savoir sur l’aquafaba et comment l’utiliser en œuf végétal : le monter en neige ou l’incorporer à une pâte, de quelle façon le sucrer ou le parfumer, comment le conserver…

Et en bonus, une batterie d’idées et de recettes pour cuisiner les pois chiches, du houmous royal au curry de pois-chiche.

Ca vous tente? Nous aussi !

Prix: 9,95 €
Date de sortie prévue : 6 avril 2017

2. « Le défi végane 21 jours »

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(Photo DR)

Ce petit guide de 180 pages et préfacé par Brigitte Gothière, co-fondatrice de l’association L214 vous aiguillera vers une cuisine végétale savoureuse et des habitudes alimentaires plus saines. Le tout à coup d’arguments environnementaux, santé, moraux. Des recettes familiales et des menus équilibrés pour réussir avec gourmandise ces 21 jours de transition.

Prix : 10 €.
Date de sortie prévue : 13 avril 2017.

3. « Pâtisserie vegan »

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(Photo DR)

Bérénice Leconte, ex-cheffe pâtissière au Gentle Gourmet et aux commandes de VG Pâtisserie (ouverture les 12 et 13 avril prochain), réinvente les grands standards de la pâtisserie française à la mode végane.

Cet ouvrage de référence exhaustif, didactique et technique nous guide pas à pas dans des leçons de pâtisserie photographiées en détail par Laura VeganPower, étroite collaboratrice de Sébastien Kardinal.

On y retrouve les tours de main, ustensiles, ingrédients et techniques indispensables pour réussir ses pâtisseries véganes comme un pro :

• Les matières premières
Les laits végétaux, les crèmes végétales, les substituts à l’oeuf, les fécules, les matières grasses…

• Les bases
Pâtes : feuilletées, levées,  savarin, génoise, à brioche….
Crèmes : pâtissière, fouettée, anglaise, diplomate, pralinée, au beurre…

• Les recettes
Cakes : au citron, aux fruits confits, quatre-quarts…
Entremets : Trianon, opéra, fraisier, bavarois, charlotte…
Tartes : bourdaloue, citron meringuée, tatin , tropézienne…
Macarons
Mignardises : cannelés, madeleines, financiers…
Viennoiseries : pains au chocolat, croissants, brioche…

On s’en lèche déjà les babines !

Prix: 23,65 €
Date de sortie prévue : 20 avril 2017.

4. « Apéro Veggie »

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(Photo DR)

La meilleure solution pour recevoir à dîner en version « 100 % végane » ? c’est l’apéro en mode dînatoire. Couvrez la table de gaufres à l’avocat, de toasts de patates douces ou de bretzels fourrés au pesto de roquette… et suivez les conseils de notre experte en œnologie pour accorder ces 30 mets avec les meilleurs vins véganes.

30 recettes et des variantes :

• Boulange et pâtisseries salées
Babka aux herbes, bretzel-buns fourrés, green gaufres à l’avocat, fougasse…

• Petites bouchées
Boulettes de pois chiches, bouchées de tofu, dasas roulés…

• Mini-Bocaux
Chips de chou, mini layer-salade, pannacottas à la tomate…

Inédit en cuisine vegan : chaque recette est accompagnée de propositions d’accords mets-vins dispensées par Claire Brachet, conseillère oenologique et spécialiste des vins végane.

De quoi émoustiller les papilles de vos invités omnivores !

Prix: 9,95 €
Date de sortie prévue : 27 avril 2017

5. « Ma cuisine vegan pour tous les jours »

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(Photo DR)

« Qu’est-ce qu’on mange ? »

Cette question a certainement rythmé nombre de vos soirées.  Il est parfois difficile de trouver des idées originales pour le dîner.  Voici donc l’ouvrage idéal pour réaliser un délicieux repas qui ravira toute la famille : il compte pas moins de 352 pages et propose près de 500 recettes faciles et rapides, pour manger végane et équilibré tous les jours, sans se compliquer la vie.

Généreuse et sans prise de tête, cette ressource inépuisable de bonnes idées vous propose de cuisiner pour toutes les occasions avec des ingrédients simples : petit-déjeuner, brunch, dîner ou en-cas improvisé, vous trouverez à coup sûr de quoi réinventer votre assiette à partir des ingrédients déjà dans vos placards !

Le livre est découpé en « types de plats » caractéristiques des besoins de la cuisine végane : apprenez à cuisiner les pâtes et leurs sauces, les steaks, galettes et autres viandes végétales, les bouddha bowls, la street food, les fromages et pâtés végétaux; les soupes, les tartes, les sandwichs, la cuisine du monde, les viennoiseries, les cakes…

Un ouvrage incontournable par une auteure qui pratique au quotidien cette alimentation, avec imagination et sens de l’équilibre alimentaire.

Néophytes, vous ne serez pas déçus du voyage !

Prix: 29,95€
Date de sortie prévue : 11 mai 2017

6. « Vegan pour débutant »

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(Photo DR)

Vous souhaitez devenir végane mais ne savez pas par quel bout commencer ? Qui de mieux que Marie Laforêt pour vous guider pas à pas !

Dans ce livre de 224 pages qui fait suite à ses deux ouvrages de référence Vegan et Healthy vegan, retrouvez toutes les recettes incontournables pour sauter le pas vers le véganisme.

Memos des indispensables

Où trouver des produits pour la cuisine végane ?
Quels sont les ingrédients indispensables à avoir dans son placard ?
Comment remplacer les produits d’origine animale ?
Comment cuisiner végane avec un petit budget ?
Toutes ces questions que chaque végane s’est posée ou a déjà entendu trouvent leur réponse dans la partie mémo de cet ouvrage.

45 pas à pas pour 45 basiques

Richement illustrées et expliquées pas à pas, retrouvez 45 recettes aux ingrédients simples :
– préparez les ingrédients de base (faire son seitan, cuisiner les pois chiches, élaborer son curry, les protéines de soja texturées…)
– sans viande ni poisson (red burger, bolognese, polenta, pizza…)
– sans oeufs (quiche, beignets, tofu brouillé, omelette, mayonnaise…)
– sans produits laitiers (fromage frais maison, béchamel, ricotta…)
– faites des desserts (gâteau marbré, muffins, meringues, mousse au chocolat, crumble…)

Un guide XXL pour les débutants!

Prix: 19,95 €.
Date prévue de sortie: non communiquée.

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