Pour la première fois en France, un chef végane vient d’être sacré « Maître Restaurateur » de la gastronomie française. Comme quoi, on peut se régaler sans mettre pour autant des animaux dans nos menus.

Le vainqueur est le « Vegan Gorilla » à Nice ! Et c’est « samedi soir tard, très tard à l’ouverture du courrier tant attendu » que Willy Berton et son épouse Camille ont appris l’heureuse nouvelle.

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Une jolie farandole d’avocado burgers et sa semoule crue sauce dragon (Photo Vegan Gorilla)

Une belle récompense pour notre nouveau Maître Restaurateur* qui œuvre comme cuisinier depuis plus de 20 ans, et est devenu végane au contact de sa femme (Merci Camille!), passionnée, de son côté, de pâtisserie végétale (of course!) On lui doit d’ailleurs tous ces desserts plus gourmands et savoureux les uns que les autres.

Un bond de géant dans la cour des grands

Un véritable carton pour ce restaurant végétalien, bio et à tendance cru qui remporte ce titre décerné par l’État (bigre!) juste un an seulement après sa réouverture. Il rejoint ainsi les autres rares primés niçois de la traditionnelle gastronomie française tels que l’ « Ane Rouge » sur le port et étoilé au Michelin ou encore « Au Rendez-Vous des Amis », à Rimiez.

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Salade libanaise présentée sur une gaufre (Photo Vegan Gorilla)

Des produits frais, de saison et bio pour des préparations à la minute

Grâce à ses plats faits maison avec des produits frais et biologiques venus de producteurs grassois et des alentours, le couple propose à ses clients une carte différente chaque semaine. De quoi s’en mettre plein les papilles et les pupilles (n’est-ce pas?) sans risquer la routine. De quoi découvrir de nouvelles saveurs préparées à la minute et c’est à chaque fois de la bombe!

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Curry de légumes, pois chiches, asperges et patates douces rôties (Photo Vegan Gorilla)

Mention spéciale au pain bio, un véritable délice fabriqué chez un artisan boulanger à trois pâtés de maison du restaurant. Et c’est que l’on en reprendrait bien une petite tranchette au terme du repas. A proposer en option, peut-être ?

Pour étancher notre soif, rien de tel qu’un petit jus frais mélangeant fruits et légumes et fait à la minute également. En tous les cas, nous on a-do-re!

Il vous en coûtera entre 15 et 30 euros.

Alors que vous soyez végane ou non, si vous êtes de passage sur Nice, cette adresse est incontournable et vous seriez impardonnable de ne pas vous y rendre ! Non mais oh!

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Le menu agrémenté d’un jus pour se mettre en appétit (Photo Vegan Gorilla)

(*)Le Titre de Maître Restaurateur est le seul titre délivré par l’État pour la restauration Française. Il garanti que l’ensemble de la carte est faite maison à partir de produits bruts et acquis essentiellement frais. Un Maître Restaurateur est un professionnel qualifié, engagé sur plus de 30 critères : cuisine certifiée faite maison, produits frais, qualité du service, de la vaisselle, de la décoration, etc. C’est un titre décerné par l’État sur la base d’un audit réalisé par un organisme indépendant. Cette distinction permet aux clients de repérer les établissements d’excellence.

Savoir +
Vegan Gorilla, 7, rue du Lycée à Nice. Tél. 04 93 81 32 98 - Facebook.

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