Vous êtes en vacances et vous ne savez pas où déguster des glaces véganes ? Pas de panique, on a fait pour vous un petit tour de France des meilleurs glaciers avec Tripadvisor. Et rassurez-vous, il n’y a pas que des sorbets !

1. Île-de-France

Paradis Marguerite

Paradis Marguerite
(Capture d’écran Tripadvisor)

Ce restaurant végétarien installé dans le 6e arrondissement de Paris propose une large choix de sorbets l’emportent. Seules trois crèmes glacées au sésame blanc, à la pistache et au speculos figurent sur la carte. Un grand plus dans ce restaurant avec ses yaourts glacés appelés les « Lolita Vegans » et à base de lait végétal, of course !

Adresse: 27/29, quai des Grands Augustins, 75006 Paris. Tél: 01.43.54.51.42.

 

2. L’Aude

Le Palais des glaces

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(Capture d’écran Tripadvisor)

Cet artisan glacier installé dans l’Aude, à moins de trente minutes de Perpignan, fait une large place aux glaces végétaliennes et sans gluten: rose, litchi, vanille, café, patate douce… De quoi s’en mettre plein les papilles!

Adresse: quai Tabarly, Port Leucate dans l’Aude.

3. Les Landes

Les Glaces Romanes

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(Capture d’écran Tripadvisor)
Depuis 2016, l’enseigne « Les Glaces Romane » propose un tout petit panel de crèmes glacées au lait d’amande. On regrette juste que la crème à la noix de coco ne soit pas végane.
Adresse: 31, avenue Paul-Lahary, 40150 Hossegor

4. Hérault

Les Demoiselles de Montpellier

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(Capture d’écran Tripadvisor)

Elles sont trois ! Trois demoiselles à tenir un salon de thé qui se veut sans allergènes ! Un large choix de glaces végétaliennes sont proposées. Pour ceux qui ne sont pas très glaces, il reste les pâtisseries cuisinées sans lait, sans œufs et sans gluten. Et le tout avec des ingrédients biologiques. Pour ceux qui veulent faire une commande spéciale comme un gâteau d’anniversaire, ça se passe ici

2, rue de Carbonnerie, 34000 Montpellier. Tél: 04.99.45.56.63.  Site Web

5. Alpes-Maritimes

GM Glacerie – Menton

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(Capte d’écran Tripadvisor)

Cet artisan de glaces italiennes qui fait turbiner ses glaces en fonction des saisons. C’est un vaste choix végane qui est proposé.

Adresse: 26, rue de la République, 06500 Menton. Tél. 04.89.74.56.43.

Lovin Hut – Menton

Chez Lovin Hut, les papilles des amateurs de chaire animale sont carrément bluffées. Dans ce restaurant végétalien, la carte de glaces et de coupes glacées est pléthore : vanille, chocolat, pistache, banana Split, café ou chocolat liégois…

Adresse: 649, Promenade du Soleil, 06500 Menton. Tél. 04.92.07.32.57. Site Web.

Gelato Junkie – Cannes

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(Photo Gelato Junkie)
Cet artisan glacier situé à 5 minutes à pied du Palais des Festivals propose 17 parfums, exclusivement des sorbets dont certains sortent de l’ordinaire comme au Pastis ou au champagne.
Adresse : 4, rue Félix Faure, 06400 Cannes. Tél. 04.97.06.55.51. Page Facebook.

Fenocchio – Nice

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(Capture d’écran Tripadvisor)

Fenocchio est une adresse sûre pour les amateurs de sorbets aux parfums souvent insolites tels que le cactus ou la tomate basilic.

Adresse: 2, place Rossetti, 06000 Nice. Tél. 04.93.80.72.52.

 

6. Bouches-du-Rhône

Éléphant rose à pois blancs – Marseille

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Ici, les végétaliens ne trouveront que des sorbets pour faire leur bonheur avec des parfums qui sortent de l’ordinaire comme mangue curcuma ou à la fleur d’Hibiscus.

Adresse : 3, rue des 3 rois, 13006 Marseille. Tél. 06.98.67.25.27. Site Web.

 

Ego – Marseille

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(Photo DR)

Si ce salon de thé propose plus de cent glaces traditionnelles et de sorbets, il existe aussi une gamme 100% végétale et sans gluten. Alors une petite au géranium, ça vous tente?

Ego, 73, cours Julien, 13006 Marseille. Tél. 09.81.71.51.34. Page Facebook.

7. Gironde

Smart Green Corner –  Bordeaux

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(Capture d’écran Tripadvisor)

Ce restaurant en self service propose une gamme de sorbets et de crèmes glacées. S’il n’y a ni lactose et ni gluten, on regrette qu’il y ait du blanc d’œufs. On espère des recettes sans pour l’an prochain.

20, rue Castelnau d’Auros, 33000 Bordeaux. Tél. 05.56.23.17.55. Page Facebook.

8. Pyrénées-Atlantiques

Walter glacier

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(Capture d’écran Tripadvisor)

Sacré second meilleur glacier de France en 2015, Walter propose une petite gamme végétale au lait de coco et soja. Le tout préparé avec des fruits frais et de saison. On vous souhaite bon courage pour lire la carte si vous ne parlez pas espagnol.

10, avenue des Mimosas, 64700 Henday, 09.51.58.57.98. Site Web

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